Minggu, 19 Juni 2016

Biotektonogi

MEMBUAT PERGEDEL KENTANG
Alat dan bahan:
1.pisau
2.mangkuk
3.baskom
4.kuali
5.kompor
6.piring
Bahan dan bumbu :
1.500 gr kentang
2.kupas bersih
3.1 batang daun seledri, diiris-iris halus
4.1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
5.1 buah bawang merah. Goreng
6.1/4 sdt merica bubuk
7.1/4 sdt pala bubuk
8.1/2 sdt garam
9.500ml Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
*Panaskan minyak goreng kedalam wajan, masukkan kentang.
*Masak hingga berubah warna dan empuk. Angkat tiriskan sebentar.
*segera masukkan kentang yang selesai digoreng (masih panas), haluskan.
*Setelah kentang halus, tambahkan seledri, merica bubuk, garam, kuning telur, dan bawang merah.
*Aduk-aduk hingga rata.Bentuk adonan kentang yang sudah tercampur dengan bumbu menjadi bulatan-bulatan pipih atau bentuk perkedel sampai habis.
*Panaskan minyak goreng.
*Sementara itu kocok lepas putih telurnya. *Jika minyak goreng sudah panas,
*celupkan setiap perkedel kedalam putih telur hingga rata sebelum digoreng.
*Goreng perkedel hingga warnanya berubah kuning kecoklatan,
*jaga dan dibalik agar merata dan jangan sampai gosong.
*Angkat, tiriskan. Dan Sajikan

Belum masukan foto ini ya pak !!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar